ASTA WALLET 개인정보 처리방침

㈜코핀홀딩스(이하 “회사”)는 ASTA Wallet(이하 “서비스”)을 이용해 주시는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며 “개인정보 보호법” 및 “정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률” “통신비밀보호법” “전기통신사업법”을 준수하고 있습니다. “서비스”는 개인정보 처리 방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보 보호를 위해서 최선을 다하고 있습니다. 서비스의 개인정보 처리 방침을 개정하는 경우 앱 내 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다. 이 개인정보 처리방침은 이용자가 “서비스”에 접속하거나 “서비스”에서 제공하는 기능들을 이용할 때에 제공한 정보(이하에서 정의하는 바와 같이 “개인정보” 및 “자동으로 제공되는 정보”를 말한다)의 종류, 수집 방법, 사용 용도 및 공유, 보안 기술 등을 알리기 위해 게시되었습니다. 개인정보 처리 방침을 운영하면서 “서비스”의 역할 및 책임의 범위를 명시하였고 “서비스” 이용 시 이 정책이 적용되므로 아래 조항을 자세히 살펴보시기 바랍니다.

  1. 수집되는 개인 정보

    “회사”는 “서비스”를 개선하고 이용자들의 요구 사항을 충족시키기 위해 다음 정보를 수집하고 이에 대한 개인정보 보호를 진행합니다. 단, 이용자의 지갑 암호, 개인 키 (Private Key)는 절대 서버에 저장하거나 않습니다. “회사”는 이용자의 개인정보를 수집할 시에 합법적인 절차를 지킬 것입니다.

  2. 개인정보 수집의 목적

  3. 수집된 정보의 사용

    이용자들의 개인 정보 및 자동으로 제공되는 정보 등은 정당한 절차에 의한 고객 동의가 없는 한 상업용, 마케팅용으로 사용되지 않습니다. 또한 허가 없이 공개 및 제 3 자에게 유출하지 않습니다.

  4. 정책 변경 및 고지

    “회사”는 필요시에 임의로 개인 정보 정책을 추가 및 변경할 수 있으며 해당 내용은 “서비스” 내에 게시될 예정입니다. 사용자는 주기적인 “서비스” 이용을 통해 변경 사항 확인을 해야 합니다. 정책 추가 및 변경 이후 사용자가 “서비스”를 지속해서 이용할 경우 변경 사항에 대해 동의한 것으로 간주하며 해당 시점부터 변경된 정책을 적용할 것입니다. 만일 사용자가 동의하지 않는다면 “서비스”를 이용할 수 없습니다.

  5. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    이용자는 언제든지 등록된 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정, 처리정지, 철회를 할 수 있습니다. 하단의 개인정보보호 책임자에게 E-mail 로 연락하시면 바로 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정, 처리정지, 철회를 요청한 경우, 정정을 완료하거나 삭제가 완료될 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  6. 개인정보 보유 기간 및 파기

    “회사”는 이용자의 개인 정보를 이용하지 않기로 하거나 이용자로부터 정보 파기를 요청받은 시점까지 귀하의 정보를 보관합니다. 또한, “회사”는 정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 바로 해당 정보를 파기합니다.

  7. 보안 기술

    “회사”는 “서비스”를 이용하고 “서비스” 및 정보를 제공하는 과정에서 수집된 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 안전한 조치 및 방법을 실행하고 있습니다. 위에서 수집되는 개인정보는 암호화 혹은 비식별화 되어 보관되며 업계 표준 관행 역시 실행합니다. “회사”는 이용자의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 최선을 다하고 있습니다.

  8. 개인정보 관리 책임자 및 담당자 연락처

    귀하는 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보 관련 민원을 아래의 개인정보처리 담당자의 E-mail 로 신고할 수 있습니다.



    담당자 : 박 상언


    E-mail : sec@korfinholdings.com

※ ASTA WALLET 과 관련된 모든 저작권은 ㈜코핀홀딩스에 있습니다.